Sebuah langkah maju dalam bidang kerja sama Nasional telah dilakukan oleh Universitas Respati Yogyakarta, yaitu dengan menjalin kerja sama dengan salah satu perusahaan nasional yakni PT. Gamatechno Indonesia. Kerja sama ini bertujuan untuk mengembangkan bidang akademik, riset dan pengembangan karir mahasiswa UNRIYO .

Kerja sama antara kedua Instansi ini diawali dengan prosesi penandatangan Memorandum of Understanding antara Universitas Respati Yogyakarta dan PT. GAMATECHNO Indonesia. kegiatan tersebut dilangsungkan bertepatan dengan acara seminar umum “Infosyss” yang diselenggarakan oleh program studi S-1 Sistem Informasi.