Seminar ULKA Sharing dan Update Informasi bagi Mahasiwa UNRIYO serta Bapak Ibu Dekan dan Dosen Merupakan salah satu Unit layanan di Universitas Respati Yogyakarta yang berkomitmen bersama tim dan Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Kemahasiswaan dan Kewirausahaan melayani, membimbing dan mendukung mahasiswa pada pengembangan Ekstra Akademik, Non Akademik, Seni Budaya, Organisasi dan Pengabdian kepada Masyarakat. Pengembangan wawasan mahasiswa UNRIYO secara periodik terupdate dengan kegiatan sharing informasi dari dalam dan luar negeri.

Kamis Pahing, 22 Februari 2024 Aula Lantai V Kampus II UNRIYO di Jl. Raya Tajem Maguwo Sleman Yogyakarta melalui ULKA melakukan kegiatan seminar sharing dan update informasi bagi mahasiwa Fakultas Ilmu Kesehatan, Fakultas Saint dan Teknologi serta Fakultas Ilmu Sosial dan Ekonomi tidak ketinggalan pula kegiatan tersebut di hadiri oleh perwakilan seluruh Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) UNRIYO serta Bapak Ibu Dekan dan Dosen.

Sharing informasi pada saat ini diberikan oleh 2 Pemateri yakni Taiwan Education Center (TEC) Region Indonesia Yogyakarta dan PT. Joycare sebagai perusahaan penemapatan Tenaga Kesehatan di Jepang.

Manajer Taiwan Education Center (TEC) Region Indonesia Yogyakarta memberikan informasikan tentang kesempatan studi lanjut di Perguruan Tinggi Taiwan dan adanya beasiswa di perguruan swasta maupun negeri serta kesempatan Magang bagi mahasiswa dan kerjasama Penelitian bersama Dosen.

Manajer Penempatan Luar Negeri PT. Joycare memberikan informasi tentang kebutuhan tenaga kesehatan di Jepang khususnya tenaga Keperawatan dan Bidan di Rumah Sakit dan Wisma Lansia bagi warga Jepang masih banyak dibutuhkan. Prosedur dan beberapa informasi terkait pendanaan, persiapan skill dan Seiring perkembangan jaman sangat dibutuhkan update informasi bagi pengembangan pengetahuan, pengembangan kesempatan kerja, pengembangan skill, pengembangan wawasan dan pengembangan kerjasama dalam meraih kesempatan berharga bagi masa depan generasi bangsa melalui UNRIYO

Mahasiswa UNRIYO
Maju Bersama, Berkembang Bersama
@Great UNRIYO